Programme de financement

Programme transformation alimentaire: robotisation et systèmes de qualité

Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

Le programme vise à accroître les investissements en transformation alimentaire pour remédier au manque de main-d'oeuvre et augmenter la compétitivité des entreprises. Une bonification est également disponible pour les projets poursuivant des objectifs liés au développement durable, à la transformation d'aliments biologiques, à l'achat d'équipement d'automatisation ou à une problématique de santé publique.

Volet 1 (Volet 1: Planification d'une démarche)

Réaliser des projets diagnostic ou de planification qui visent à améliorer la productivité de la main d'oeuvre et la compétitivité des entreprises.

Clientèle visée

  • Entreprises

Type de projets

  • Analyse, étude (de marché, de faisabilité), diagnostic,

Type de contribution

  • Subventions

Volet 2 (Volet 2: Réalisation de projets)

Accroître la performance des entreprises de transformation alimentaire et améliorer la productivité de la main d'oeuvre et la compétitivité des entreprises. Ce volet permet ainsi d'appuyer des projets de développement, d'automatisation ou de robotisation de nouveaux procédés et de technologies, l'implantation ou la bonification de progiciel de gestion intégré ou encore l'implantation d'un système de contrôle de la qualité pouvant mener à une certification.

Clientèle visée

  • Entreprises

Type de projets

  • Acquisition et implantation d’une technologie
  • Appui aux projets d’investissement
  • Homologation ou certification
  • Infrastructures (mise aux normes, agrandissement, rénovation, construction)

Type de contribution

  • Subventions
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