Programme de financement

Programme Innov’action agroalimentaire

Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

Développer de nouvelles connaissances et favoriser leur transfert en appuyant des activités de recherche et d’innovation afin d'accroître la compétitivité́, la profitabilité́ et la productivité́ des secteurs de la production agricole et de la transformation alimentaire, et ce, dans une perspective de développement durable.

Volet 1 (Volet 1: Recherche et développement)

Accroître la production de connaissances appliquées en réponse à des enjeux prioritaires en agroalimentaire.

Clientèle visée

  • Centres de recherche
  • Institutions universitaires du Québec

Type de projets

  • Recherche et développement, innovation

Type de contribution

  • Subventions

Volet 2 (Volet 2: Adaptation technologique)

Adapter des connaissances et des technologies existantes aux conditions particulières du secteur agroalimentaire du Québec.

Clientèle visée

  • Centres de recherche
  • Institutions universitaires du Québec
  • Organismes à but non lucratif (OBNL)
  • Regroupement d’entreprises

Type de projets

  • Recherche et développement, innovation

Type de contribution

  • Subventions

Volet 3 (Volet 3: Transfert de connaissances)

Accroître le transfert de nouvelles connaissances, de pratiques et de technologies au sein des entreprises agroalimentaires.

Clientèle visée

  • Centres de recherche
  • Institutions universitaires du Québec
  • Organismes à but non lucratif (OBNL)
  • Regroupement d’entreprises

Type de projets

  • Démonstration, vitrine technologique, projets de maturation technologique
  • Recherche et développement, innovation

Type de contribution

  • Subventions
Voir le programme