Meilleures pratiques d’appels d’offres pour la collecte et le traitement des résidus verts et alimentaires

Nom de l’outil :

Meilleures pratiques d’appels d’offres pour la collecte et le traitement des résidus verts et alimentaires

Organisme concepteur:

RECYC-QUÉBEC

Description de l’outil:

L’objectif principal de l’étude est de dresser pour les ICI, le portrait des meilleures pratiques en matière d’appel d’offres afin d’optimiser la performance de la collecte et du traitement des matières organiques, plus spécifiquement les résidus alimentaires et les résidus verts.

Type d’outil:

Fiche ou site d'information

Type(s) d’organisations visé(s) par l’outil:

  • Centres de recherche
  • Entreprises
  • Établissement ou organismes des réseaux de l'éducation du Québec
  • Établissements ou organismes des réseaux de la santé du Québec
  • Institutions universitaires du Québec
  • Ministères et organismes de l’État
  • MRC
  • Municipalités
  • Villes

Fonction(s) de l’entreprise visée(s) par l’outil:

  • Approvisionnement

Étape(s) d’application visée(s) par l’outil:

  • Mettre en oeuvre
  • Planifier
  • Sensibiliser

Thématique(s) associée(s) à l’outil:

  • Approvisionnement et achats responsables
  • Économie circulaire
  • Gestion des matières résiduelles
  • Recyclage et compostage
  • Valorisation

Secteur(s) d’activité:

  • Administrations publiques
  • Services d'enseignement
  • Services publics
  • Soins de santé et assistance sociale

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