Titre du programme:
Programme Innov’action agroalimentaire
Page Web du programme:
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/SiteCollectionDocuments/Formulaires/ProgrammeInnov%27action2018-2023.pdf
Nom de l’unité administrative responsable de la gestion du programme:
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Résumé et objectifs du programme:
Développer de nouvelles connaissances et favoriser leur transfert en appuyant des activités de recherche et d’innovation afin d'accroître la compétitivité́, la profitabilité́ et la productivité́ des secteurs de la production agricole et de la transformation alimentaire, et ce, dans une perspective de développement durable.
Spécificité du programme par rapport aux enjeux environnementaux:
Programme dédié aux thématiques identifiées
Types de projets soutenus:
- Recherche et développement, innovation
Résumé et objectifs:
Accroître la production de connaissances appliquées en réponse à des enjeux prioritaires en agroalimentaire.
Durée du volet:
Disponible jusqu'à l'épuisement des fonds
Secteur(s) d’activité visé(s):
- Efficacité énergétique du site
Clientèle(s) visée(s):
- Centres de recherche
- Institutions universitaires du Québec
Type de contribution relative à l’aide financière:
Types de projets soutenus:
- Recherche et développement, innovation
Résumé et objectifs:
Adapter des connaissances et des technologies existantes aux conditions particulières du secteur agroalimentaire du Québec.
Durée du volet:
Disponible jusqu'à l'épuisement des fonds
Secteur(s) d’activité visé(s):
- Efficacité énergétique du site
Clientèle(s) visée(s):
- Centres de recherche
- Institutions universitaires du Québec
- Organismes à but non lucratif (OBNL)
- Regroupement d’entreprises
Type de contribution relative à l’aide financière:
Types de projets soutenus:
- Démonstration, vitrine technologique, projets de maturation technologique
- Recherche et développement, innovation
Résumé et objectifs:
Accroître le transfert de nouvelles connaissances, de pratiques et de technologies au sein des entreprises agroalimentaires.
Durée du volet:
Disponible jusqu'à l'épuisement des fonds
Secteur(s) d’activité visé(s):
- Efficacité énergétique du site
Clientèle(s) visée(s):
- Centres de recherche
- Institutions universitaires du Québec
- Organismes à but non lucratif (OBNL)
- Regroupement d’entreprises
Type de contribution relative à l’aide financière: