Expert
Helene Thiboutot Expert Conseil
Supporter le développement de produits alimentaires répondant aux critères écoresponsables. Nos actions sont multidisciplinaires: la sélection des ingrédients, validation des pertes de temps et de matières en usine, sélection des emballages, optimisation des codes de vie qu'au niveau de la gestion des matières premières libérée lors de la production. Une démarche globale pour atteindre un produit innovant et écoresponsable et rentable pour l'entreprise
Type(s) d'organisation ciblée(s)
- Entrepreneurs, travailleurs autonomes
- Entreprises
- Organismes à but non lucratif (OBNL)
- Regroupement d’entreprises
Type de projet(s) soutenu(s)
- Accompagnement et services-conseils (coaching, mentorat)
- Création, implantation et démarrage d’entreprises
- Recherche et développement, innovation
Thématiques
- Écologie industrielle
- Économie circulaire
- Économie collaborative et de partage
- Gestion des matières résiduelles
- Innovation
- Optimisation des opérations et des procédés
- Réemploi/réutilisation
- Valorisation
- Valorisation