Expert
Gabriela GDS
Allier la science et la créativité pour orienter le domaine alimentaire vers un futur durable. Consultante en innovation, recherche et développement appliqués. Docteure en Génie des procédés et diplômée Ingénieure alimentaire, Gabriela a une expertise poussée sur la composition des aliments, les procédés de transformation et de conservation, ainsi que les emballages. Avec 10 ans d’expérience comme responsable de projets en recherche appliquée, elle s’intéresse à la collaboration cocréatrice et tout ce qui a trait au développement durable. Expertise technique -Produits, transformation et conservation des aliments; -Emballages écoresponsables; -Analyse des aliments et durée de vie ; -Développement et optimisation des procédés ; -Veille technologique et bibliographiques. Innovation -Facilitatrice en innovation collective ; -Transfert technologique entre la science et l’industrie.
Type(s) d'organisation ciblée(s)
- Centres de recherche
- Coopératives
- Entrepreneurs, travailleurs autonomes
- Entreprises
- Entreprises de l’économie sociale ou collective (COOP et OBNL) au sens de la Loi sur l’économie sociale
- Établissements ou organismes des réseaux de l’éducation du Québec
- Organismes à but non lucratif (OBNL)
- Regroupement d’entreprises
Type de projet(s) soutenu(s)
- Accompagnement et services-conseils (coaching, mentorat)
- Analyse, étude (de marché, de faisabilité), diagnostic,
- Commercialisation d’un produit ou d’une technologie
- Création, implantation et démarrage d’entreprises
- Démonstration, vitrine technologique, projets de maturation technologique
- Développement d’outils, formation et sensibilisation
- Recherche et développement, innovation
Thématiques
- Écoconception
- Économie circulaire
- Innovation
- Valorisation