Expert

Centre de Développement Bioalimentaire du Québec

Appuyer les entreprises des secteurs de la transformation alimentaire, de l’agroenvironnement, de la biotechnologie et de l’agronomie en leur offrant des services d’appui à l’innovation et de transfert technologique dans une démarche d’innovation.

Type(s) d'organisation ciblée(s)

  • Entreprises
  • Municipalités

Type de projet(s) soutenu(s)

  • Commercialisation d’un produit ou d’une technologie
  • Démonstration, vitrine technologique, projets de maturation technologique
  • Recherche et développement, innovation

Thématiques

  • Économie circulaire
  • Économie collaborative et de partage
  • Économie de fonctionnalité
  • Gestion des gaz à effet de serre
  • Gestion des matières résiduelles
  • Innovation
  • Optimisation des opérations et des procédés
  • Recyclage
  • Recyclage et compostage
  • Réemploi/réutilisation
  • Stratégie de réduction
  • Valorisation
  • Valorisation